Kartoffelsalat mit Schinken
Kartoffelsalat mit Schinken - sind mit Frühkartoffeln so köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Frühkartoffeln mit der Schale, frisch gekocht
- NaN g
- kräftige Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN dl
- Muskat
- wenig
- Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Gurke (ca. 200 g), in Scheiben
- NaN
- Tomate (ca. 200 g), in Schnitzen
- NaN
- Landrauchschinken, in Streifen
- NaN g
- Kopfsalat-Blätter
- einige
- kleine Zwiebel, in Ringen, für die Garnitur
- NaN
- Schnittlauch für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Frühkartoffeln mit der Schale, frisch gekocht
- NaN g
- kräftige Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN dl
- Muskat
- wenig
Gschwellti halbieren, in eine weite Schüssel geben. Mit der heissen Bouillon übergiessen, würzen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
- Gurke (ca. 200 g), in Scheiben
- NaN
- Tomate (ca. 200 g), in Schnitzen
- NaN
- Landrauchschinken, in Streifen
- NaN g
- Kopfsalat-Blätter
- einige
- kleine Zwiebel, in Ringen, für die Garnitur
- NaN
- Schnittlauch für die Garnitur
Kartoffeln, Gurke, Tomate und Schinken sorgfältig mit der Sauce mischen, auf dem Kopfsalat anrichten, garnieren.
Hinweise
Variante eingeschichteter Salat:, ,Gschwellti heiss schälen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der heissen Bouillon übergiessen, würzen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Kopfsalat in einer Schüssel anrichten. Kartoffeln, Gurke, Tomate und Schinken lagenweise einschichten, laufend mit der Sauce beträufeln, mit Zwiebelringen und Schnittlauch, geschnitten, garnieren.
Hinweis:, ,Frühkartoffeln werden in einem frühen, noch nicht ausgereiften Stadium geerntet und können Kartoffeln verschiedener Sorten sein. Sie sind von April bis Ende Juli erhältlich.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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