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Betty Bossi

Zitronenreis-Salat mit Crevetten

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Zitronenreis-Salat mit Crevetten - ideal mit Langkornreis zubereitet

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Zitronenreis-Salat mit Crevetten

Zutaten

Langkornreis (z. B. Basmati)
NaN g
Wasser
ca.NaN l
Zitronengras, in Stücken
ca.NaN Stängel
Salz
NaN EL
grüne Peperoni, geschält (mit Sparschäler), in Streifen
NaN
Limetten, nur ca. 1 dl Saft
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
ca.NaN
Öl zum Braten
Limette, nur Saft
NaN
Salz
NaN TL
Zitronenpfeffer
Limette, in Schnitzen, für die Garnitur
NaN
Korianderblättchen für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z. B. Basmati)
    NaN g
    Wasser
    ca.NaN l
    Zitronengras, in Stücken
    ca.NaN Stängel
    Salz
    NaN EL
    grüne Peperoni, geschält (mit Sparschäler), in Streifen
    NaN

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.Wasser mit dem Zitronengras aufkochen, salzen, den Reis darin knapp weich kochen. Zitronengras entfernen. Peperoni beigeben, ca. 1 Min. mitkochen. Reis abtropfen, kalt abspülen.

  2. Limetten, nur ca. 1 dl Saft
    NaN
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten verrühren, Sauce mit dem Reis mischen.

  3. rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
    ca.NaN
    Öl zum Braten
    Limette, nur Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Zitronenpfeffer
    Limette, in Schnitzen, für die Garnitur
    NaN
    Korianderblättchen für die Garnitur

    Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. braten,mit Limettensaft beträufeln, würzen. Crevetten unter den Reissalat mischen, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete