Zitronenreis-Salat mit Crevetten
Zitronenreis-Salat mit Crevetten - ideal mit Langkornreis zubereitet
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Basmati)
- NaN g
- Wasser
- ca.NaN l
- Zitronengras, in Stücken
- ca.NaN Stängel
- Salz
- NaN EL
- grüne Peperoni, geschält (mit Sparschäler), in Streifen
- NaN
- Limetten, nur ca. 1 dl Saft
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
- ca.NaN
- Öl zum Braten
- Limette, nur Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zitronenpfeffer
- Limette, in Schnitzen, für die Garnitur
- NaN
- Korianderblättchen für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Basmati)
- NaN g
- Wasser
- ca.NaN l
- Zitronengras, in Stücken
- ca.NaN Stängel
- Salz
- NaN EL
- grüne Peperoni, geschält (mit Sparschäler), in Streifen
- NaN
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.Wasser mit dem Zitronengras aufkochen, salzen, den Reis darin knapp weich kochen. Zitronengras entfernen. Peperoni beigeben, ca. 1 Min. mitkochen. Reis abtropfen, kalt abspülen.
- Limetten, nur ca. 1 dl Saft
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten verrühren, Sauce mit dem Reis mischen.
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
- ca.NaN
- Öl zum Braten
- Limette, nur Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zitronenpfeffer
- Limette, in Schnitzen, für die Garnitur
- NaN
- Korianderblättchen für die Garnitur
Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. braten,mit Limettensaft beträufeln, würzen. Crevetten unter den Reissalat mischen, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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