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Betty Bossi

Pasta-Salat mit grilliertem Gemüse

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Pasta-Salat mit grilliertem Gemüse - ein Muss für Teigwaren-Liebhaber!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefrei
Pasta-Salat mit grilliertem Gemüse

Zutaten

Teigwaren (z. B. Gnocchi, Müscheli)
NaN g
Salzwasser
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Pesto
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
kleine Aubergine (ca. 200 g), in Scheiben
NaN
Salz
wenig
gelbe Peperoni (ca. 175 g), geschält (mit Sparschäler), in Streifen
NaN
orange Peperoni (ca. 175 g), geschält (mit Sparschäler), in Streifen
NaN
Zucchini (ca. 200 g), längs in Scheiben
NaN
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Gnocchi, Müscheli)
    NaN g
    Salzwasser

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser abschöpfen, für die Sauce verwenden. Teigwaren abtropfen, kalt abspülen.

  2. Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Pesto
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle

    Kochwasser und alle Zutaten für die Sauce verrühren, 2 Esslöffel Sauce beiseite stellen, den Rest mit den Teigwaren mischen, ca. 20 Min. zugedeckt ziehen lassen.

  3. kleine Aubergine (ca. 200 g), in Scheiben
    NaN
    Salz
    wenig
    gelbe Peperoni (ca. 175 g), geschält (mit Sparschäler), in Streifen
    NaN
    orange Peperoni (ca. 175 g), geschält (mit Sparschäler), in Streifen
    NaN
    Zucchini (ca. 200 g), längs in Scheiben
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    Basilikum für die Garnitur

    Auberginenscheiben auf Haushaltpapier auslegen, mit dem Salz bestreuen. Mit Haushaltpapier bedecken und ca. 15 Min. mit einem Schneidebrett beschweren. Dann die Auberginen, Peperoni und Zucchini mit dem Öl bestreichen, ca. 10 Min. auf dem Rost oder der Grillplatte über starker bis mittelstarker Glut grillieren, regelmässig wenden. Im Ofen zubereiten: Ofen auf 250 Grad vorheizen oder den Grill einschalten. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. grillieren, herausnehmen. Die Hälfte des Gemüses in Stücke schneiden, mit den Teigwaren mischen. Den Rest auf Tellern anrichten, mit der beiseite gestellten Sauce bestreichen, würzen, Salat darauf anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete