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Betty Bossi

Couscous-Salat

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Couscous-Salat - statt Rindsplätzli à la minute geht auch Lamm-Nierstück

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefrei
Couscous-Salat

Zutaten

Couscous
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
scharfer Senf
NaN TL
Limetten
NaN
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Pfeffer
wenig
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Rindsplätzli (z.B. Huft)
NaN g
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Limette
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon in einer Pfanne aufkochen. 3 Esslöffel Bouillon für die Sauce beiseite stellen, Restliche Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. scharfer Senf
    NaN TL
    Limetten
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Pfeffer
    wenig
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Senf in einer Schüssel geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Öl und beiseite gestellte Bouillon und darunterrühren, Knoblauch dazupressen, verrühren, würzen. Oliven und Pfefferminze in Streifen schneiden, mit der Sauce unter den Couscous mischen.

  3. Rindsplätzli (z.B. Huft)
    NaN g
    Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Limette
    NaN

    Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Couscous-Salat mit dem Fleisch anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Rindfleisch Gigot-Resten oder gebratenes Lamm-Nierstück, in Streifen, verwenden.

Hinweis:, ,Couscous ist vorgedämpfter Hartweizengriess, er muss nicht gekocht werden, sondern nur quellen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete