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Betty Bossi

Aprikosen-Eistorte

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Aprikosen-Eistorte - gleichzeitig Augenweide und Gaumenschmaus für Gäste!

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Stück (1/10)
-
vegetarisch
Aprikosen-Eistorte

Zutaten

kleine harte Amaretti
ca.NaN g
Aprikosen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 750 g)
ca.NaN kg
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Joghurt nature
NaN kg
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Halbrahm, steif geschlagen
NaN dl
Aprikosen, halbiert, entsteint
NaN
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN dl
kleine harte Amaretti
ca.NaN g
Halbrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. kleine harte Amaretti
    ca.NaN g
    Aprikosen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 750 g)
    ca.NaN kg
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Joghurt nature
    NaN kg
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Halbrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Aprikosen mit Zucker, Vanillezucker und der Flüssigkeit ca. 10 Min. weich köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Joghurt darunter mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den Zucker kurz mitschlagen. Zuerst Eischnee, dann Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Formen verteilen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 5 Std. gefrieren.

  2. Aprikosen, halbiert, entsteint
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    kleine harte Amaretti
    ca.NaN g
    Halbrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Aprikosen mit dem Zucker und dem Wasser unter gelegentlichem Wenden knapp weich köcheln, abtropfen, auskühlen. 10 Amaretti beiseite legen, Rest in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Die grössere Torte aus der Form stürzen, sodass die Amaretti sichtbar sind. Am Rand mit etwas Schlagrahm bestreichen, die Amaretti-Krümel mit Hilfe eines Papierstreifens portionenweise am Rand andrücken. Die kleinere Torte, auf die grössere legen. Die Hälfte der Aprikosen fächerartig einschneiden, an den Rand der kleineren Torte drücken. Oberfläche mit den restlichen Aprikosen, den beiseite gelegten Amaretti und dem restlichen Schlagrahm garnieren. Die verzierte Torte kann vor dem Servieren 1/2–1 Std. im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hinweise

Form:, ,für je 1 Springform von 16 cm und 20 cm Ø, nur Böden mit Backpapier belegen für 10–12 Personen

Vorbereiten:, ,Backpapier auf den Formenböden mit wenig Butter bestreichen, dicht mit den Amaretti belegen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Eistorten können ohne Verzierung ca. 1 Monat im Voraus tiefgekühlt werden.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete