Pfirsich-Schnitten
Pfirsich-Schnitten - gefüllte Pfirsichhälften auf Blätterteig: so fein!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/10)
- -
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- kleinere Pfirsiche, halbiert, entsteint
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bittermandelaroma
- NaN Tropfen
- geschälte Mandeln
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- wenig
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- kleinere Pfirsiche, halbiert, entsteint
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bittermandelaroma
- NaN Tropfen
- geschälte Mandeln
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- wenig
- Puderzucker zum Bestäuben
Teig der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen. Pfirsichhälften unten flach schneiden. Crème fraîche, Mandeln, Zucker und Bittermandel-Aroma verrühren. Je 1 Teelöffel in die Pfirsiche geben, je 1 Mandel darauf legen. Teigstreifen mit der restlichen Mandelmasse bestreichen, ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Teigränder auf die Mandelmasse umschlagen, leicht andrücken. Pfirsiche in die Mitte der Teigstreifen setzen. Teigränder mit der Butter bestreichen.
Nährwerte
pro Stück (1/10)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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