Gemüse-Spiessli
Gemüse-Spiessli - die Marinade ist hier das Geheimnis!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Maiskolben
- NaN
- kleine Fenchel, geviertelt
- NaN
- Salzwasser
- rote Peperoni, in Stücken
- NaN
- kleine Zucchini, in Rädchen
- NaN
- kleiner Blumenkohl, in Röschen
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Sojasauce oder fettfreie flüssige Bouillon
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben
- NaN
- kleine Fenchel, geviertelt
- NaN
- Salzwasser
- rote Peperoni, in Stücken
- NaN
- kleine Zucchini, in Rädchen
- NaN
- kleiner Blumenkohl, in Röschen
- NaN
Maiskolben und Fenchel im siedenden Salzwasser offen ca. 10 Min. knapp weich kochen, herausnehmen. Peperoni und Zucchini im selben Salzwasser offen ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen. Blumenkohl ca. 5 Min. kochen, herausnehmen, alles gut abtropfen.
- Senf
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Sojasauce oder fettfreie flüssige Bouillon
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten gut verrühren, das warme Gemüse damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
Hinweise
Grillieren:, ,Gemüse vor dem Grillieren gut abtropfen, Marinade beiseite stellen. Maiskolben in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. auf dem Rost oder der Grillplatte über starker Glut grillieren, einmal wenden. Zum Servieren an Spiesse stecken, nach Belieben beiseite gestellte Marinade darüber geben, würzen.
Tipp:, ,Gemüse in einer beschichteten Bratpfanne oder der Grillpfanne braten.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-