Mandel-Cake
Mandel-Cake - Akazienhonig darf darin nicht fehlen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Akazienhonig
- NaN EL
- Mandelstifte, grob gehackt
- NaN g
- Eiweisse (ca. 210 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bittermandelaroma
- NaN Tropfen
- Eigelb, verrührt
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Akazienhonig
- NaN EL
- Mandelstifte, grob gehackt
- NaN g
- Eiweisse (ca. 210 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bittermandelaroma
- NaN Tropfen
- Eigelb, verrührt
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Eigelb beifügen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Mandeln und Mehl mischen, darauf geben, Butter portionenweise dazugiessen, alles sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Formen füllen.
Hinweise
Tipp:, ,Die Masse reicht auch für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen. Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.
Form:, ,für 3 kleine beschichtete Cakeformen von je ca. 15 cm, Formen einfetten
Backen:, ,Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Vorbereiten:, ,Die vorbereiteten Formen mit dem Honig ausstreichen, Mandeln darin verteilen, kühl stellen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-