🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gemüse-Lasagne mit grünem Curry

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Gemüse-Lasagne mit grünem Curry - merken Sie den rassigen asiatischen Touch?

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Gemüse-Lasagne mit grünem Curry

Zutaten

Mehl
NaN EL
Kokosmilch
NaN dl
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Saisongemüse (z. B. Rüebli, Kohlrabi, Zucchetti), in dünnen Scheiben
NaN kg
grüne Currypaste (siehe Hinweis)
NaN EL
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
NaN
Butter, weich
ca.NaN EL
Kokosraspel
NaN EL
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Das Mehl mit etwas Kokosmilch mit dem Schwingbesen in einer Pfanne glatt rühren. Restliche Flüssigkeit dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

  2. Saisongemüse (z. B. Rüebli, Kohlrabi, Zucchetti), in dünnen Scheiben
    NaN kg
    grüne Currypaste (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Gemüse portionenweise mit etwas Currypaste in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl anbraten, herausnehmen, salzen.

  3. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
    NaN
    Butter, weich
    ca.NaN EL
    Kokosraspel
    NaN EL
    Butterflöckli

    Pasta-Teige quer halbieren. Ein Teigblatt für den Deckel zusätzlich längs halbieren. Ca.1/3 der Kokossauce auf dem Formenboden verteilen, ein Teigblatt darauf legen, mit 1/3 der Gemüsefüllung bedecken. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die beiden Teigstreifen für den Deckel darauf legen, mit Butter oder Margarine bestreichen, Form mit Folie bedecken.

Hinweise

Form:, ,für die Lasagne-Form von 2.5 Litern, gefettet

Backen/Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Folie entfernen. Teigblätter mit Kokosraspel bestreuen, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen. Lasagne ca. 15 Min. bei 240 Grad gratinieren.

Hinweise:, ,–Grüne Currypaste wird aus grünen Chilis, verschiedenen Gewürzen und Krabbenpaste hergestellt; sie ist sehr scharf. Erhältlich ist sie bei Grossverteilern und in asiatischen Spezialitätenläden. – Statt Pasta-Teig ca. 16 al dente gekochte weisse Lasagneblätter verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete