Gemüse-Lasagne mit grünem Curry
Gemüse-Lasagne mit grünem Curry - merken Sie den rassigen asiatischen Touch?
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Saisongemüse (z. B. Rüebli, Kohlrabi, Zucchetti), in dünnen Scheiben
- NaN kg
- grüne Currypaste (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Butter, weich
- ca.NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Das Mehl mit etwas Kokosmilch mit dem Schwingbesen in einer Pfanne glatt rühren. Restliche Flüssigkeit dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
- Saisongemüse (z. B. Rüebli, Kohlrabi, Zucchetti), in dünnen Scheiben
- NaN kg
- grüne Currypaste (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Gemüse portionenweise mit etwas Currypaste in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl anbraten, herausnehmen, salzen.
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Butter, weich
- ca.NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
- Butterflöckli
Pasta-Teige quer halbieren. Ein Teigblatt für den Deckel zusätzlich längs halbieren. Ca.1/3 der Kokossauce auf dem Formenboden verteilen, ein Teigblatt darauf legen, mit 1/3 der Gemüsefüllung bedecken. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die beiden Teigstreifen für den Deckel darauf legen, mit Butter oder Margarine bestreichen, Form mit Folie bedecken.
Hinweise
Form:, ,für die Lasagne-Form von 2.5 Litern, gefettet
Backen/Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Folie entfernen. Teigblätter mit Kokosraspel bestreuen, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen. Lasagne ca. 15 Min. bei 240 Grad gratinieren.
Hinweise:, ,–Grüne Currypaste wird aus grünen Chilis, verschiedenen Gewürzen und Krabbenpaste hergestellt; sie ist sehr scharf. Erhältlich ist sie bei Grossverteilern und in asiatischen Spezialitätenläden. – Statt Pasta-Teig ca. 16 al dente gekochte weisse Lasagneblätter verwenden.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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