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Betty Bossi

Frangipane

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Frangipane - diese Mandelcreme ist ideal zum Füllen von Gebäck

Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Frangipane

Zutaten

weiche Amaretti oder Mandelmakrönli, fein gehackt
NaN g
Milch
NaN dl
Mehl (25 g)
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weiche Amaretti oder Mandelmakrönli, fein gehackt
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Mehl (25 g)
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Amaretti, Milch und Mehl mit dem Schwingbesen in einer kleinen Pfanne gut verrühren, 2 frische Eigelb darunter rühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, kurz weiterrühren, bis die Masse dick ist. Creme in eine Schüssel geben. Zucker und Butter darunter rühren. Creme sofort im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren auskühlen. Bis zur Weiterverwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Servieren glatt rühren.

Hinweise

Tipp:, ,statt Amaretti 3 Esslöffel geschälte Mandeln, gemahlen, und 3 Tropfen Mandelaroma unter die Masse rühren.

Was ist Frangipane?, ,Frangipane ist die Bezeichnung für eine gekochte Mandelcreme (Patisserie-Creme), die zum Füllen von blindgebackenen Tortenböden und Kleingebäck verwendet wird.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete