Zutaten
- weiche Amaretti oder Mandelmakrönli, fein gehackt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Mehl (25 g)
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- weiche Amaretti oder Mandelmakrönli, fein gehackt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Mehl (25 g)
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Amaretti, Milch und Mehl mit dem Schwingbesen in einer kleinen Pfanne gut verrühren, 2 frische Eigelb darunter rühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, kurz weiterrühren, bis die Masse dick ist. Creme in eine Schüssel geben. Zucker und Butter darunter rühren. Creme sofort im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren auskühlen. Bis zur Weiterverwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Servieren glatt rühren.
Hinweise
Tipp:, ,statt Amaretti 3 Esslöffel geschälte Mandeln, gemahlen, und 3 Tropfen Mandelaroma unter die Masse rühren.
Was ist Frangipane?, ,Frangipane ist die Bezeichnung für eine gekochte Mandelcreme (Patisserie-Creme), die zum Füllen von blindgebackenen Tortenböden und Kleingebäck verwendet wird.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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