Tomatenkonfitüre
Tomatenkonfitüre - weisser Aceto balsamico gehört unbedingt da hinein!
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Tomaten, quer halbiert
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- beiseite gestellte Tomaten
- Zucker
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Tomaten, quer halbiert
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN EL
Tomaten quer halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen, direkt ins Sieb geben.Mit dem Löffelrücken leicht ausdrücken. Tomaten in feine Scheiben schneiden, mit der Flüssigkeit und je 2 Esslöffeln Zitronen- und Orangensaft mischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Zucker und 2 Esslöffel Wasser ohne Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Die Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Die Pfanne von der Platte ziehen.
- beiseite gestellte Tomaten
- Zucker
- NaN g
Die beiseite gestellten Tomaten mit dem Saft beigeben, zugedeckt aufkochen, bis sich der Caramel gelöst hat. Dann 200 g Zucker darunter rühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca.10Min. kochen. Masse fein pürieren, in die Pfanne zurückgeben, ca.15 Min. bis zum Gelierpunkt einkochen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
Zum Schluss 2 Esslöffel Aceto balsamico bianco beigeben, die Konfitüre abschäumen, dann siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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