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Betty Bossi

Tomatenkonfitüre

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Tomatenkonfitüre - weisser Aceto balsamico gehört unbedingt da hinein!

Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Tomatenkonfitüre

Zutaten

Tomaten, quer halbiert
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Orangensaft
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
beiseite gestellte Tomaten
Zucker
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten, quer halbiert
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN EL

    Tomaten quer halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen, direkt ins Sieb geben.Mit dem Löffelrücken leicht ausdrücken. Tomaten in feine Scheiben schneiden, mit der Flüssigkeit und je 2 Esslöffeln Zitronen- und Orangensaft mischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und 2 Esslöffel Wasser ohne Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Die Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Die Pfanne von der Platte ziehen.

  3. beiseite gestellte Tomaten
    Zucker
    NaN g

    Die beiseite gestellten Tomaten mit dem Saft beigeben, zugedeckt aufkochen, bis sich der Caramel gelöst hat. Dann 200 g Zucker darunter rühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca.10Min. kochen. Masse fein pürieren, in die Pfanne zurückgeben, ca.15 Min. bis zum Gelierpunkt einkochen.

  4. Aceto balsamico bianco
    NaN EL

    Zum Schluss 2 Esslöffel Aceto balsamico bianco beigeben, die Konfitüre abschäumen, dann siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete