Grillierte Maiskolben mit Speck
Macht Spass: die Körner vom Kolben abraspeln und zwischen den Zähnen explodieren lassen. Erst recht mit einem feinen Speckaroma.
Und so wirds gemacht:
- Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Kolben quer halbieren, ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, abkühlen.Mais mit dem Senf bestreichen, je 2 Specktranchen um die Kolben legen, auf die gefettete «Gourmet-Grill-Platte» oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zusatzinformationen
- Grillieren auf dem Grill: Grillplatte mit ca. 5cm Abstand zur mittelstarken Glut auf den Rost legen, ca.5 Min. erhitzen.Mais ca.15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden.Zum Essen an beiden Enden Spiessli einstecken.
- Grillieren im Ofen: ca.15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. 1-mal wenden.
- Lässt sich vorbereiten: Mais 1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt kühl stellen.
- Tipp: Mais im Dampfkochtopf knapp weich kochen. Die Kochzeit beträgt ca. 5 Min. (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Kochtopf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen, bis der Druck vollständig abgebaut ist (das Druckventil muss ganz unten sein).
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