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Betty Bossi

Mais-Reis-Salat

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Mais und Reis – für einmal nicht heiss, sondern als frischer Sommersalat.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
599 kcal
vegetarischglutenfrei
Mais-Reis-Salat

Zutaten

Langkornreis (z.B. Basmati)
NaN g
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 375g)
NaN
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Maiskeimöl oder anderes Öl
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schalotte, fein gehackt
NaN
Butter oder Margarine
NaN TL
kleine Eierschwämme
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z.B. Basmati)
    NaN g

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Mais und Reis mit dem Wasser und dem Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca.15 Min. kochen lassen. Dabei den Deckel nie abheben.Mais und Reis mit einer Gabel lockern, abkühlen.

  2. Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 375g)
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Maiskeimöl oder anderes Öl
    NaN EL
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, Mais und Reis darunter mischen.

  4. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

  5. Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Butter oder Margarine
    NaN TL

    Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, unter den Salat mischen.

  6. kleine Eierschwämme
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

599 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

105 g

Eiweiss

14 g

En Guete