Mais-Reis-Salat
Mais und Reis – für einmal nicht heiss, sondern als frischer Sommersalat.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 599 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z.B. Basmati)
- NaN g
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 375g)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maiskeimöl oder anderes Öl
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter oder Margarine
- NaN TL
- kleine Eierschwämme
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z.B. Basmati)
- NaN g
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Mais und Reis mit dem Wasser und dem Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca.15 Min. kochen lassen. Dabei den Deckel nie abheben.Mais und Reis mit einer Gabel lockern, abkühlen.
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 375g)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maiskeimöl oder anderes Öl
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, Mais und Reis darunter mischen.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter oder Margarine
- NaN TL
Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, unter den Salat mischen.
- kleine Eierschwämme
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
599 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
105 g
- Eiweiss
14 g