Fischfilets auf Mais und Bohnen
Fischfilets auf Mais und Bohnen (schnell zubereitet) - ideal zu Salzkartoffeln oder Reis
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 418 kcal
Zutaten
- Salzwasser
- NaN dl
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- feine Bohnen, schräg halbiert
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Fischfilets (z.B. St. Petersfisch, Rotzunge), in ca. 2cm breiten Streifen
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Maiskölbchen, längs halbiert
- ca.NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Salzwasser
- NaN dl
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- feine Bohnen, schräg halbiert
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Fischfilets (z.B. St. Petersfisch, Rotzunge), in ca. 2cm breiten Streifen
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Maiskölbchen, längs halbiert
- ca.NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser mit dem Bohnenkraut aufkochen, Bohnen offen darin knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fisch portionenweise darin wenden und in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Frühlingszwiebel und Bohnenkraut andämpfen,Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Bohnen und Mais in der Sauce ca. 3 Min. mitköcheln, würzen. Auf die vorgewärmten Teller verteilen, Fisch darauf anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,statt Maiskölbchen 2 frische Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250g), verwenden.
Dazu passen:, ,Gschwellti, Salzkartoffeln oder Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
418 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
36 g