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Betty Bossi

Fischfilets auf Mais und Bohnen

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Fischfilets auf Mais und Bohnen (schnell zubereitet) - ideal zu Salzkartoffeln oder Reis

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
Fischfilets auf Mais und Bohnen

Zutaten

Salzwasser
NaN dl
Bohnenkraut
NaN Zweiglein
feine Bohnen, schräg halbiert
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Fischfilets (z.B. St. Petersfisch, Rotzunge), in ca. 2cm breiten Streifen
NaN g
Bratbutter zum Braten
Maiskölbchen, längs halbiert
ca.NaN g
Bratbutter zum Braten
Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Salzwasser
    NaN dl
    Bohnenkraut
    NaN Zweiglein
    feine Bohnen, schräg halbiert
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Fischfilets (z.B. St. Petersfisch, Rotzunge), in ca. 2cm breiten Streifen
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
    Maiskölbchen, längs halbiert
    ca.NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser mit dem Bohnenkraut aufkochen, Bohnen offen darin knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fisch portionenweise darin wenden und in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Frühlingszwiebel und Bohnenkraut andämpfen,Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Bohnen und Mais in der Sauce ca. 3 Min. mitköcheln, würzen. Auf die vorgewärmten Teller verteilen, Fisch darauf anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,statt Maiskölbchen 2 frische Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250g), verwenden.

Dazu passen:, ,Gschwellti, Salzkartoffeln oder Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

36 g

En Guete