🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Basilikum-Pasta mit Zucchini

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Basilikum-Pasta mit Zucchini (Vegi) - Pasta-Fans werden darob jubeln!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
406 kcal
vegetarischlactosefrei
Basilikum-Pasta mit Zucchini

Zutaten

Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
NaN
Wasser zum Bestreichen
wenig
Basilikum, Blätter abgezupft
NaN Bund
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Olivenöl oder anderes Öl
NaN TL
Weisswein
NaN dl
kräftige Gemüsebouillon
NaN dl
gelbe Zucchini, in feinen Streifen (z.B. mit dem Julienne-Schneider)
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Salzwasser, siedend
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
    NaN
    Wasser zum Bestreichen
    wenig
    Basilikum, Blätter abgezupft
    NaN Bund

    Ein Teigblatt entrollen, etwas dünner auswallen, quer halbieren. Eine Hälfte mit wenig Wasser bestreichen, Basilikumblätter (je 1–2) im Abstand von ca. 2 cm darauf verteilen. Die andere Teighälfte ebenfalls mit wenig Wasser bestreichen und darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen. Teigblatt mit dem Teigrädchen in Rechtecke von ca. 8x7cm schneiden, auf ein Backpapier legen. Mit den restlichen Teigrollen gleich verfahren.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    kräftige Gemüsebouillon
    NaN dl
    gelbe Zucchini, in feinen Streifen (z.B. mit dem Julienne-Schneider)
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Salzwasser, siedend
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini-Streifchen ca. 2 Min. mitköcheln, würzen, von der Platte ziehen. Basilikum-Pasta ca. 5 Min. al dente kochen, abtropfen, mit etwas Kochwasser in die vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen. Zucchini- Streifchen heiss werden lassen, Basilikum beigeben, mit der Pasta auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

406 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

16 g

En Guete