Basilikum-Pasta mit Zucchini
Basilikum-Pasta mit Zucchini (Vegi) - Pasta-Fans werden darob jubeln!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 406 kcal
Zutaten
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Wasser zum Bestreichen
- wenig
- Basilikum, Blätter abgezupft
- NaN Bund
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- gelbe Zucchini, in feinen Streifen (z.B. mit dem Julienne-Schneider)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salzwasser, siedend
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Wasser zum Bestreichen
- wenig
- Basilikum, Blätter abgezupft
- NaN Bund
Ein Teigblatt entrollen, etwas dünner auswallen, quer halbieren. Eine Hälfte mit wenig Wasser bestreichen, Basilikumblätter (je 1–2) im Abstand von ca. 2 cm darauf verteilen. Die andere Teighälfte ebenfalls mit wenig Wasser bestreichen und darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen. Teigblatt mit dem Teigrädchen in Rechtecke von ca. 8x7cm schneiden, auf ein Backpapier legen. Mit den restlichen Teigrollen gleich verfahren.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- gelbe Zucchini, in feinen Streifen (z.B. mit dem Julienne-Schneider)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salzwasser, siedend
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini-Streifchen ca. 2 Min. mitköcheln, würzen, von der Platte ziehen. Basilikum-Pasta ca. 5 Min. al dente kochen, abtropfen, mit etwas Kochwasser in die vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen. Zucchini- Streifchen heiss werden lassen, Basilikum beigeben, mit der Pasta auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
406 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
16 g