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Betty Bossi

Kirschenkompott mit Basilikumrahm

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Kirschenkompott mit Basilikumrahm - für süsse Schlemmer, die’s exquisit mögen!

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
319 kcal
vegetarischglutenfrei
Kirschenkompott mit Basilikumrahm

Zutaten

Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850g)
NaN kg
Maraschino oder Kirsch
NaN EL
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN TL
Rotwein oder Wasser
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Puderzucker
NaN TL
Basilikumblätter, sehr fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850g)
    NaN kg
    Maraschino oder Kirsch
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL
    Rotwein oder Wasser
    NaN EL

    Kirschen mit Maraschino und Zucker in eine Pfanne geben, heiss werden lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter sorgfältigem Rühren beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Kompott auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Puderzucker
    NaN TL
    Basilikumblätter, sehr fein gehackt
    NaN EL

    Alle Zutaten mischen, zugedeckt bis zum Servieren, jedoch mindestens 1 Std. kühl stellen. Kirschenkompott in tiefen Tellern anrichten, Basilikumrahm darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

319 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

2 g

En Guete