Kirschenkompott mit Basilikumrahm
Kirschenkompott mit Basilikumrahm - für süsse Schlemmer, die’s exquisit mögen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 319 kcal
Zutaten
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850g)
- NaN kg
- Maraschino oder Kirsch
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Rotwein oder Wasser
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN TL
- Basilikumblätter, sehr fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850g)
- NaN kg
- Maraschino oder Kirsch
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Rotwein oder Wasser
- NaN EL
Kirschen mit Maraschino und Zucker in eine Pfanne geben, heiss werden lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter sorgfältigem Rühren beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Kompott auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN TL
- Basilikumblätter, sehr fein gehackt
- NaN EL
Alle Zutaten mischen, zugedeckt bis zum Servieren, jedoch mindestens 1 Std. kühl stellen. Kirschenkompott in tiefen Tellern anrichten, Basilikumrahm darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
319 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
2 g