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Betty Bossi

Gemischter Bohnensalat

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Leuchtend wie ein schöner Sommertag: bunter Salat mit gemischten Bohnen und Speckstreifen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
443 kcal
glutenfrei
Gemischter Bohnensalat

Zutaten

Bratspeck in Tranchen , in Streifen
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Curry
NaN EL
Zucker
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Bohnen
NaN g
Cocobohnen, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
NaN g
Bohnenkraut
NaN Zweiglein
Salzwasser, siedend
Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 500g)
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. Bratspeck in Tranchen , in Streifen
    NaN g

    Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.

  2. Weissweinessig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl
    Curry
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  3. Bohnen
    NaN g
    Cocobohnen, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
    NaN g
    Bohnenkraut
    NaN Zweiglein
    Salzwasser, siedend

    Busch- und Cocobohnen mit dem Bohnenkraut offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  4. Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 500g)
    NaN kg

    Fave-Bohnen beigeben, ca. 10 Min.weiterkochen, bis die Bohnen weich sind.

  5. Jeter l’eau, retirer la sarriette, rincer sous l’eau froide, égoutter. Mélanger délicatement haricots et fèves avec la sauce, répartir dessus le lard rissolé.

Hinweise

Fave-Bohnen, ,werden auch «Puffbohnen» genannt. Die Hülsen werden nicht gegessen, jedoch ihre grossen, flachen Samen.

Buschbohnen, ,gibt es in vielen Formen und Farben. Sie sind meist die Grundlage für Konserven und Tiefkühlprodukte.

Cocobohnen, ,gehören zu den Stangenbohnen und werden auch «Breite Bohnen» genannt.Weil ihre Hülsen sehr gross, flach und breit sind, ist der Rüstaufwand gering.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

443 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

34 g

En Guete