Gemischter Bohnensalat
Leuchtend wie ein schöner Sommertag: bunter Salat mit gemischten Bohnen und Speckstreifen.
Und so wirds gemacht:
- Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Busch- und Cocobohnen mit dem Bohnenkraut offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Fave-Bohnen beigeben, ca. 10 Min.weiterkochen, bis die Bohnen weich sind.
- Jeter l’eau, retirer la sarriette, rincer sous l’eau froide, égoutter. Mélanger délicatement haricots et fèves avec la sauce, répartir dessus le lard rissolé.
Zusatzinformationen
- Buschbohnen gibt es in vielen Formen und Farben. Sie sind meist die Grundlage für Konserven und Tiefkühlprodukte.
- Cocobohnen gehören zu den Stangenbohnen und werden auch «Breite Bohnen» genannt.Weil ihre Hülsen sehr gross, flach und breit sind, ist der Rüstaufwand gering.
- Fave-Bohnen werden auch «Puffbohnen» genannt. Die Hülsen werden nicht gegessen, jedoch ihre grossen, flachen Samen.
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