Peperonata
Peperonata (einfach zuzubereiten) - eine Farbsinfonie, die auch lauwarm oder kalt mundet!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 109 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- grüne Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- orange Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- Cecei (siehe Hinweis), mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 150g)
- NaN
- Tomate, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Thymianblätter, gehackt
- NaN TL
- Oreganoblättchen, gehackt
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen.
- rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- grüne Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- orange Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- Cecei (siehe Hinweis), mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 150g)
- NaN
- Tomate, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Thymianblätter, gehackt
- NaN TL
- Oreganoblättchen, gehackt
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
Peperoni und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich köcheln.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Aceto und Basilikum beigeben, Peperonata würzen.
Hinweise
Hinweis:, ,Cecei sind ungarische Peperoni. Sie sind hellgelb, süsslich mild im Geschmack und werden wie andere Peperoni verwendet.
Tipp:, ,Peperonata schmeckt auch lauwarm oder kalt ausgezeichnet.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
109 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
3 g