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Betty Bossi

Peperonata

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Peperonata (einfach zuzubereiten) - eine Farbsinfonie, die auch lauwarm oder kalt mundet!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
109 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Peperonata

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN
rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
NaN
grüne Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
NaN
gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
NaN
orange Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
NaN
Cecei (siehe Hinweis), mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 150g)
NaN
Tomate, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN
Thymianblätter, gehackt
NaN TL
Oreganoblättchen, gehackt
NaN TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN TL
Aceto balsamico
NaN EL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen.

  2. rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
    NaN
    grüne Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
    NaN
    gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
    NaN
    orange Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
    NaN
    Cecei (siehe Hinweis), mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 150g)
    NaN
    Tomate, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Thymianblätter, gehackt
    NaN TL
    Oreganoblättchen, gehackt
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN TL

    Peperoni und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich köcheln.

  3. Aceto balsamico
    NaN EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Aceto und Basilikum beigeben, Peperonata würzen.

Hinweise

Hinweis:, ,Cecei sind ungarische Peperoni. Sie sind hellgelb, süsslich mild im Geschmack und werden wie andere Peperoni verwendet.

Tipp:, ,Peperonata schmeckt auch lauwarm oder kalt ausgezeichnet.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

109 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete