Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet - mit einem Schuss Portwein getränkt und in den «Mini-Chüechli» eingepackt sehen diese Sortbetkugeln adrett aus und schmecken so fein!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 6 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser und Portwein mit Zucker unter Rühren in einer kleine Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
  • Melone mit dem ausgekühlten Sirup fein pürieren.
  • Gefrieren: das Melonenpüree in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Kurz durchrühren, ca. 2 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren.
  • Formen: Sorbet etwas antauen, portionenweise im Mixglas geschmeidig rühren. Mit einem kleinen Löffel Ofechüechli oder Mini-Eclairs damit füllen, sofort tiefkühlen. Oder mit einem kleinen Glaceportionierer Kügeli formen, auf vorgekühlte Teller legen, tiefkühlen. Vor dem Servieren Ofechüechli damit füllen.
Nährwert pro Stück (1/24) (nur Füllung):
kcal
21
Kh
5g

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