Melonen-Sorbet
Melonen-Sorbet - mit einem Schuss Portwein getränkt und in den «Mini-Chüechli» eingepackt sehen diese Sortbetkugeln adrett aus und schmecken so fein!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Stück
- 21 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN EL
- süsser Portwein
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN EL
- süsser Portwein
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
Wasser und Portwein mit Zucker unter Rühren in einer kleine Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
- kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
- NaN
Melone mit dem ausgekühlten Sirup fein pürieren.
Gefrieren: das Melonenpüree in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Kurz durchrühren, ca. 2 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren.
Formen: Sorbet etwas antauen, portionenweise im Mixglas geschmeidig rühren. Mit einem kleinen Löffel Ofechüechli oder Mini-Eclairs damit füllen, sofort tiefkühlen. Oder mit einem kleinen Glaceportionierer Kügeli formen, auf vorgekühlte Teller legen, tiefkühlen. Vor dem Servieren Ofechüechli damit füllen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
21 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
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