Lavendelblütencreme

Lavendelblütencreme

Lavendelblütencreme (einfach zuzubereiten) - kühl serviert weckt sie mit ihrem Duft Erinnerungen an die Provence

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rahm mit den Blüten aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

    Rahm absieben, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler kühl stellen.

  • Mascarpone mit 2 Esslöffeln Lavendelrahm, Puderzucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren.
  • Rahm mit dem restlichen Lavendelrahm steif schlagen, portionenweise mit einem

    Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Creme zugedeckt kühl stellen.

  • Creme z. B. in kleinen Tassen anrichten, mit den Lavendelblüten und Pistazien

    verzieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
445
F
42g
Kh
13g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt 6 Esslöffel frische Lavendelblüten 1 Teelöffel getrocknete Blüten verwenden. Sie sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

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