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Betty Bossi

Lavendelblütencreme

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Lavendelblütencreme (einfach zuzubereiten) - kühl serviert weckt sie mit ihrem Duft Erinnerungen an die Provence

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
30 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
445 kcal
vegetarischglutenfrei
Lavendelblütencreme

Zutaten

Rahm
NaN dl
frische Lavendelblüten (siehe Tipp)
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Rahm
NaN dl
frische Lavendelblüten
NaN EL
Pistazien, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    frische Lavendelblüten (siehe Tipp)
    NaN EL

    Rahm mit den Blüten aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Rahm absieben, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler kühl stellen.

  2. Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Mascarpone mit 2 Esslöffeln Lavendelrahm, Puderzucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm mit dem restlichen Lavendelrahm steif schlagen, portionenweise mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Creme zugedeckt kühl stellen.

  4. frische Lavendelblüten
    NaN EL
    Pistazien, grob gehackt
    NaN EL

    Creme z. B. in kleinen Tassen anrichten, mit den Lavendelblüten und Pistazien verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

445 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

6 g

En Guete