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Betty Bossi

Kaninchenragout mit Lavendel

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Kaninchenragout mit Lavendel - Chüngeli mit lila Blüten, köstlich zu Maisgnocchi!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
Kaninchenragout mit Lavendel

Zutaten

Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
Kaninchenragout
NaN kg
Schalotten
NaN g
Zucker
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
NaN
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
frische Lavendelblüten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
frische Lavendelblüten für die Garnitur
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Bratbutter zum Anbraten
    Kaninchenragout
    NaN kg

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Schalotten
    NaN g
    Zucker
    NaN TL

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Schalotten anbraten, Zucker beigeben.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
    NaN
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    frische Lavendelblüten
    NaN EL

    Wein und Orangensaft dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, Knoblauch und Lavendelblüten beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.

  4. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    frische Lavendelblüten für die Garnitur
    NaN EL

Hinweise

Schmoren:, ,ca. 1 Std. zugedeckt bei kleiner Hitze.Sauce würzen, garnieren.

Dazu passen:, ,Mais- oder Griessgnocchi.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

62 g

En Guete