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Betty Bossi

Entrecôte double

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Entrecôte double (leicht) - vorher marinieren, niedergaren, schräg zur Faser schneiden, schon läuft uns das Wasser im Mund zusammen!

Vor- und zubereiten
15 min
Marinieren
24 h
Niedergaren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
341 kcal
glutenfrei
Entrecôte double

Zutaten

milder Senf
NaN TL
Öl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Entrecôte double (ca. 380g)
NaN
Bratbutter zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. milder Senf
    NaN TL
    Öl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Entrecôte double (ca. 380g)
    NaN

    Senf, Öl und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.

  2. Bratbutter zum Anbraten

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten; erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, Fleischthermometer einstecken.

Hinweise

Niedergaren:, ,ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad (saignant) oder ca. 60 Grad (à point) betragen. Das Entrecôte kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min.warm gehalten werden.

Servieren:, ,Entrecôte schräg zur Faser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

341 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

40 g

En Guete