🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pflaumen-Konfitüre

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pflaumen-Konfitüre - die Gewürznelken geben die spezielle Note

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro 100 g
185 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pflaumen-Konfitüre

Zutaten

Pflaumen
NaN kg
Zitronensäure (siehe Hinweis)
NaN g
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Nelkenpulver
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Pflaumen
    NaN kg
    Zitronensäure (siehe Hinweis)
    NaN g
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Pflaumen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 800 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen.

  3. Nelkenpulver
    NaN Msp.

    Pfanne von der Platte nehmen, nach Belieben Nelkenpulver darunterrühren. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Für, ,4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl

Nährwerte

pro 100 g

Energie

185 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

1 g

En Guete