Pflaumen-Konfitüre
Pflaumen-Konfitüre - die Gewürznelken geben die spezielle Note
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro 100 g
- 185 kcal
Zutaten
- Pflaumen
- NaN kg
- Zitronensäure (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Pflaumen
- NaN kg
- Zitronensäure (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Pflaumen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 800 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen.
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
Pfanne von der Platte nehmen, nach Belieben Nelkenpulver darunterrühren. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Für, ,4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
185 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
1 g