Reineclauden im Vanillekleid
Reineclauden im Vanillekleid - Frucht-Traum mit legalem Mohn!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- -
Zutaten
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Mohn
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Ei, verklopft
- NaN
- Mohn
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN EL
- Reineclauden
- NaN
- Salzwasser, leicht siedend
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frisches Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Tellervorwärmen. Gschwellti noch heiss schälen, durchs Passevite treiben
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Mohn
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Ei, verklopft
- NaN
Butter und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, zu einem glatten Teig kneten.
- Mohn
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN EL
- Reineclauden
- NaN
Mohn und Vanillezucker mischen. Reineclauden so aufschneiden, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen. Stein herausnehmen und durch wenig Mohnmischung ersetzen.Reineclauden wieder zusammenklappen. Den Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle drehen, in 12 gleich grosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl je ca.4mm dick,rund auswallen. Je eine Reineclaude darauf legen, mit dem Teig umschliessen und zu einer Kugel formen.
- Salzwasser, leicht siedend
Die Knödel portionenweise offen im Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle sorgfältig herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frisches Eigelb
- NaN
Alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb giessen, zu den Knödeln servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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