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Betty Bossi

Reineclauden im Vanillekleid

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Reineclauden im Vanillekleid - Frucht-Traum mit legalem Mohn!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
-
vegetarisch
Reineclauden im Vanillekleid

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht
NaN g
Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Mohn
NaN EL
Vanillezucker
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Ei, verklopft
NaN
Mohn
NaN EL
Vanillezucker
NaN EL
Reineclauden
NaN
Salzwasser, leicht siedend
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frisches Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Tellervorwärmen. Gschwellti noch heiss schälen, durchs Passevite treiben

  2. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Mohn
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Ei, verklopft
    NaN

    Butter und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, zu einem glatten Teig kneten.

  3. Mohn
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN EL
    Reineclauden
    NaN

    Mohn und Vanillezucker mischen. Reineclauden so aufschneiden, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen. Stein herausnehmen und durch wenig Mohnmischung ersetzen.Reineclauden wieder zusammenklappen. Den Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle drehen, in 12 gleich grosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl je ca.4mm dick,rund auswallen. Je eine Reineclaude darauf legen, mit dem Teig umschliessen und zu einer Kugel formen.

  4. Salzwasser, leicht siedend

    Die Knödel portionenweise offen im Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle sorgfältig herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  5. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frisches Eigelb
    NaN

    Alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb giessen, zu den Knödeln servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete