Schweins-Curry mit Mirabellen
Schweins-Curry mit Mirabellen (einfach) - Fleisch und Frucht vereint: sehr pikant!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 446 kcal
Zutaten
- Öl zum Anbraten
- Schweinsvoressen (z.B. Schulter/Laffe)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- milder Curry
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Mirabellen,halbiert, entsteint (ergibt ca. 450g)
- NaN g
- griechisches Joghurt mit Honig
- ca.NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Anbraten
- Schweinsvoressen (z.B. Schulter/Laffe)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- milder Curry
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel mit Curry andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt 1 Std. schmoren.
- Mirabellen,halbiert, entsteint (ergibt ca. 450g)
- NaN g
- griechisches Joghurt mit Honig
- ca.NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Mirabellen beigeben, ca. 15 Min. fertigschmoren. Joghurt darunter mischen, nur noch heiss werden lassen; die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
446 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
49 g