Süsses Pesto
Süsses Pesto mit weisser Schokolade und Pinienkernen. Passt wunderbar zu Fruchtsalat und anderen Desserts.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 296 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN TL
- Ahornsirup
- NaN EL
- alkoholfreier Schaumwein (z.B. Rimuss)
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN TL
Schokolade, Pinienkerne und Basilikum im Cutter fein hacken, herausnehmen.
- Ahornsirup
- NaN EL
- alkoholfreier Schaumwein (z.B. Rimuss)
- NaN dl
Sirup und Schaumwein darunter rühren.
Hinweise
Verpackungsidee:, ,das Pesto-Glas in ein genügend grosses Stück Seidenpapier packen,sodass dieses über dem Deckel mit einer oder zwei Haarklammern zusammengefasst werden kann. Das vorstehende Papier auf die gewünschte Länge zurückschneiden. Damit der Glasinhalt nicht durchscheint, kann das Seidenpapier auch doppelt verwendet werden.
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro dl
- Energie
296 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
7 g