Kräuter-Fladenbrot (2)
Kräuter-Fladenbrot - grilliert auf dem Holzkohlengrill, ein würziger Leckerbissen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Grillieren
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 132 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Kräutersalz
- NaN TL
- gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- ca.NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Kräutersalz
- NaN TL
- gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- ca.NaN dl
Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle drehen, in 12 gleich grosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl je ca. 2 mm dick, oval auswallen.
Hinweise
Grillieren auf dem Gas- oder Elektrogrill:, ,beidseitig je ca. 2 Min. bei ca. 180 Grad.
Grillieren im Backofen:, ,ca. 5 Min.auf dem Gitter in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
Grillieren auf dem Holzkohlengrill:, ,beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
132 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g