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Betty Bossi

Kräuter-Fladenbrot (2)

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Kräuter-Fladenbrot - grilliert auf dem Holzkohlengrill, ein würziger Leckerbissen!

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
30 min
Grillieren
4 h
Nährwerte pro Stück
132 kcal
veganlactosefrei
Kräuter-Fladenbrot (2)

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Kräutersalz
NaN TL
gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
lauwarmes Wasser
ca.NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Kräutersalz
    NaN TL
    gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
    NaN EL

    Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    ca.NaN dl

    Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle drehen, in 12 gleich grosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl je ca. 2 mm dick, oval auswallen.

Hinweise

Grillieren auf dem Gas- oder Elektrogrill:, ,beidseitig je ca. 2 Min. bei ca. 180 Grad.

Grillieren im Backofen:, ,ca. 5 Min.auf dem Gitter in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Grillieren auf dem Holzkohlengrill:, ,beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut.

Nährwerte

pro Stück

Energie

132 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete