Pfirsich-Ingwer-Pästli
Pfirsich-Ingwer-Pästli - gelingen besonders gut mit Fendant!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Trocknen lassen
- 120 h
- Nährwerte pro 100 g
- 230 kcal
Zutaten
- gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
- NaN g
- Weisswein (z.B. Fendant)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- evtl. Zucker zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
- NaN g
- Weisswein (z.B. Fendant)
- NaN dl
Pfirsiche mit Wein in einer weiten Pfanne zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Durchs Passe-vite treiben (ergibt ca. 350 g Mus).
- Zitronensaft
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Das Mus mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker unter Rühren in derselben Pfanne aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd kochen, sofort in die Eiswürfelbehälter giessen.
- evtl. Zucker zum Verzieren
Hinweise
Form:, ,für ca. 3 Eiswürfelbehälter mit je ca. 10 Vertiefungen (siehe Hinweis und Tipp), mit Öl bestrichen
Tipp:, ,Masse statt in die Eiswürfelbehälter in ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 30 cm Ø giessen. Trocknen, in beliebige Formen schneiden, evtl. in Zucker wenden,weitertrocknen.
Trocknen:, ,bei Raumtemparatur ca. 3 Tage.Aus den Förmchen nehmen, evtl. in Zucker wenden, auf einem Gitter ca. 2 Tage weitertrocknen, 1-mal wenden.
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen, lagenweise durch Klarsichtfolie getrennt, ca. 1 Monat.
Hinweis:, ,die Vertiefungen der Eiswürfelbehälter dürfen nicht tiefer als 1 1/2 cm sein, die Pästli trocknen sonst nicht genügend.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
230 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
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