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Betty Bossi

Pfirsich-Ingwer-Pästli

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Pfirsich-Ingwer-Pästli - gelingen besonders gut mit Fendant!

Vor- und zubereiten
1 h
Trocknen lassen
120 h
Nährwerte pro 100 g
230 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pfirsich-Ingwer-Pästli

Zutaten

gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
NaN g
Weisswein (z.B. Fendant)
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Gelierzucker (Coop)
NaN g
evtl. Zucker zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
    NaN g
    Weisswein (z.B. Fendant)
    NaN dl

    Pfirsiche mit Wein in einer weiten Pfanne zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Durchs Passe-vite treiben (ergibt ca. 350 g Mus).

  2. Zitronensaft
    NaN EL
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Das Mus mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker unter Rühren in derselben Pfanne aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd kochen, sofort in die Eiswürfelbehälter giessen.

  3. evtl. Zucker zum Verzieren

Hinweise

Form:, ,für ca. 3 Eiswürfelbehälter mit je ca. 10 Vertiefungen (siehe Hinweis und Tipp), mit Öl bestrichen

Tipp:, ,Masse statt in die Eiswürfelbehälter in ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 30 cm Ø giessen. Trocknen, in beliebige Formen schneiden, evtl. in Zucker wenden,weitertrocknen.

Trocknen:, ,bei Raumtemparatur ca. 3 Tage.Aus den Förmchen nehmen, evtl. in Zucker wenden, auf einem Gitter ca. 2 Tage weitertrocknen, 1-mal wenden.

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen, lagenweise durch Klarsichtfolie getrennt, ca. 1 Monat.

Hinweis:, ,die Vertiefungen der Eiswürfelbehälter dürfen nicht tiefer als 1 1/2 cm sein, die Pästli trocknen sonst nicht genügend.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

230 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

-

En Guete