Balsamico-Feigen
Balsamico-Feigen - mit Schafskäse können sie viele Liebhaber gewinnen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Gratinieren
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 73 kcal
Zutaten
- Feigen, längs halbiert
- NaN
- Aceto balsamico
- NaN TL
- Schafskäse (z.B. Pecorino Toscano), grob gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Feigen, längs halbiert
- NaN
- Aceto balsamico
- NaN TL
Feigen in die vorbereitete Form legen, Aceto darüber träufeln.
- Schafskäse (z.B. Pecorino Toscano), grob gerieben
- NaN g
Hinweise
Gratinieren:, ,vor dem Servieren Ofen auf 240 Grad vorheizen. Käse auf die Feigen verteilen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens gratinieren, bis der Käse leicht schmilzt, sofort servieren.
Dazu passt:, ,Ciabatta.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
73 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
4 g