Fisch mit caramelisierten Schalotten
Hecht-Tranchen, die man mit Apfelscheiben, Apfelessig und Schalotten köcheln lässt, erhalten einen raffinierten, leicht süsslichen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 260 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Schalotten, in Vierteln
- NaN g
- kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Seehecht (je ca. 200 g; siehe Tipp)
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
Zucker, Wasser und Essig ohne Rühren in einer weiten beschichteten Bratpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Schalotten, in Vierteln
- NaN g
- kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Pfanne von der Platte ziehen,Schalotten und Apfel beigeben, ca. 1 Min. caramelisieren.
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, würzen.
- Seehecht (je ca. 200 g; siehe Tipp)
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fischtranchen würzen, zwischen die Schalotten legen, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Fisch mit Schalotten und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
Dazu passen:, ,Brot, Reis.
Tipp:, ,statt Seehecht- Lachstranchen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
260 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
36 g