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Betty Bossi

Zwiebelgratin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gut, deftig und traditionell ist dieser Gratin. Hackfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und viel Käse sorgen für willkommene Würze.

Vor- und zubereiten
45 min
Gratinieren
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
685 kcal
glutenfrei
Zwiebelgratin

Zutaten

Öl zum Anbraten
Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
NaN g
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Salz
NaN TL
Muskat
wenig
Pfeffer
wenig
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN
Freiburger Vacherin, grob gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Zwiebeln (ca. 500 g), halbiert, in Streifen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Anbraten
    Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
    NaN g

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL

    Knoblauch und Kräuter andämpfen, Fleisch wieder beigeben.

  3. Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten und Tomatenpüree beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  4. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Freiburger Vacherin, grob gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten gut verrühren.

  5. mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zwiebeln (ca. 500 g), halbiert, in Streifen
    NaN

    Fleischsauce, Kartoffeln und Zwiebeln lagenweise in die vorbereitete Form geben, mit Zwiebeln abschliessen. Käsesauce darüber giessen.

Hinweise

Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern oder die Multi-Form «al forno», gefettet

Gratinieren:, ,ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

685 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

37 g

En Guete