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Betty Bossi

Zwiebelfladen

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Die schmackhafte Alternative zu Pizza heisst Zwiebelfladen; köstlich knusprig, aber mit Mais und Gemüsezwiebeln belegt statt mit Käse.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
35 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
935 kcal
vegetarisch
Zwiebelfladen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken
NaN g
Wasser
ca.NaN dl
Pesto
NaN EL
Mehl zum Auswallen
Crème fraîche
NaN g
Pesto
NaN EL
Gemüsezwiebeln, in ca. 3 mm dicken Ringen
NaN g
Maiskolben (ca. 300 g), Körner vom Kolben geschnitten
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Basilikumblätter zum Garnieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Wasser
    ca.NaN dl
    Pesto
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Pesto darunter rühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie oder einem Plastikbeutel verpackt, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Mehl zum Auswallen

    Formen: Teig auf wenig Mehl oval ca. 3mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Crème fraîche
    NaN g
    Pesto
    NaN EL
    Gemüsezwiebeln, in ca. 3 mm dicken Ringen
    NaN g
    Maiskolben (ca. 300 g), Körner vom Kolben geschnitten
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

  4. Basilikumblätter zum Garnieren

    Crème fraîche und Pesto verrühren, Teigboden damit bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln und Maiskörner darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.

Schneller gehts:, ,statt Blitz-Kuchenteig einen rechteckig ausgewallten Kuchenteig (ca. 25x42 cm) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

935 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

108 g

Eiweiss

17 g

En Guete