Zwiebelfladen
Die schmackhafte Alternative zu Pizza heisst Zwiebelfladen; köstlich knusprig, aber mit Mais und Gemüsezwiebeln belegt statt mit Käse.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 35 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 935 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- ca.NaN dl
- Pesto
- NaN EL
- Mehl zum Auswallen
- Crème fraîche
- NaN g
- Pesto
- NaN EL
- Gemüsezwiebeln, in ca. 3 mm dicken Ringen
- NaN g
- Maiskolben (ca. 300 g), Körner vom Kolben geschnitten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Basilikumblätter zum Garnieren
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- ca.NaN dl
- Pesto
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Pesto darunter rühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie oder einem Plastikbeutel verpackt, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Mehl zum Auswallen
Formen: Teig auf wenig Mehl oval ca. 3mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Pesto
- NaN EL
- Gemüsezwiebeln, in ca. 3 mm dicken Ringen
- NaN g
- Maiskolben (ca. 300 g), Körner vom Kolben geschnitten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Basilikumblätter zum Garnieren
Crème fraîche und Pesto verrühren, Teigboden damit bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln und Maiskörner darauf verteilen, würzen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.
Schneller gehts:, ,statt Blitz-Kuchenteig einen rechteckig ausgewallten Kuchenteig (ca. 25x42 cm) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
935 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
108 g
- Eiweiss
17 g