Bundzwiebel-Hirse-Salat
Geräucherte Forellenfilets und Mandeln verleihen diesem Hirse-Salat einen überaus delikaten Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 483 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl (z.B. Rapsöl)
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Goldhirse
- NaN g
- geräucherte Forellenfilets (ca. 240 g), in Stücken
- NaN
- Mandelstifte, geröstet
- NaN EL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Grün in Ringen, Rest längs halbiert
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl (z.B. Rapsöl)
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Goldhirse
- NaN g
Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Mit der Sauce mischen, leicht abkühlen.
- geräucherte Forellenfilets (ca. 240 g), in Stücken
- NaN
- Mandelstifte, geröstet
- NaN EL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
Forellen, Mandelstifte und Petersilie beigeben, mischen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Grün in Ringen, Rest längs halbiert
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
Bundzwiebelgrün unter den Salat mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln beidseitig je ca. 8 Min. braten. Salat auf Tellern anrichten, und zwiebeln darauf verteilen, noch lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
483 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
21 g