Lachsfilet mit Gemüse
Mit Zucchini und Frischkäse kombiniert und im Ofen gedämpft, erhalten Lachsfilets einen mediterranen Beigeschmack.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 339 kcal
Zutaten
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
- NaN g
- Zucchini, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bio-Zitrone, in 4 dünnen Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
- NaN g
Filets auf einer Platte auslegen, beidseitig würzen, auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
- Zucchini, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Zucchini-Streifen nebeneinander auf einer Hälfte der Backpapiere verteilen, würzen. Fisch mit der Käseseite nach unten auf das Gemüse legen.
- Bio-Zitrone, in 4 dünnen Scheiben
- NaN
Je 1 Zitronenscheibe auf die Fischfilets legen, überlappende Zucchini-Streifen über die Filets legen. Verschliessen: freie Papierhälfte locker über den Fisch legen.Aufeinander liegende Ränder mehrmals umfalten, evtl. mit einer Büroklammer fixieren. Päckli auf ein Backblech legen.
Hinweise
Dämpfen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zum Servieren Päckli oben mit der Schere aufschneiden, evtl. Büroklammern entfernen.
Dazu passen:, ,Salzkartoffeln, Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
339 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
32 g