Feuriger Melonensalat
Ein köstlich pikantes Zweierlei: Melonensalat an einer feurigen Sauce mit asiatischem Flair und kombiniert mit Rohschinken.
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 77 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
- einige
- Melone (z.B. Cavaillon, ca. 1 kg), halbiert, entkernt, geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Pfefferminzblätter zum Garnieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Wasser, Zitronenschale und -saft mit Zucker aufkochen, auskühlen.
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
- einige
- Melone (z.B. Cavaillon, ca. 1 kg), halbiert, entkernt, geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Pfefferminzblätter zum Garnieren
- einige
Sambal Oelek und Pfefferminze unter die Sauce mischen. Melonenscheiben beigeben, mit der Sauce mischen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
77 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
-