Gefüllte Patissons
Mit gerösteten Brotwürfeli und Alpkäse gefüllte und anschliessend gratinierte kleine Kürbisse lassen Sie bei Gästen gross herauskommen.
Und so wirds gemacht:
- Von den Patissons je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Patissons mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Patissons innen würzen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot beigeben, goldbraun rösten.
- Zwiebel, Patisson-Inneres und Petersilie beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, abkühlen.
- 2/3 des Käses und Eigelbs darunter mischen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
- Füllung würzen, in die Patissons verteilen. Patissons mit den Deckeln in die vorbereitete Form setzen. Bouillon dazugiessen, Form mit Alufolie bedecken.
Zusatzinformationen
- Form: für eine weite ofenfeste Form, gefettet
- Gratinieren: 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, restlichen Käse darauf verteilen, ca. 10 Min fertig gratinieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen