Mistkratzerli mit Honig-Marinade
Ob auf dem Grill oder im Backofen gebraten: Mit einer süssen Honig-Marinade bestrichen, werden Mistkratzerli besonders knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 30 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 435 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Blütenhonig
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Mistkratzerli (je ca. 475 g), so halbiert, dass sie am Rücken noch zusammenhalten
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Blütenhonig
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren.
- Mistkratzerli (je ca. 475 g), so halbiert, dass sie am Rücken noch zusammenhalten
- NaN
Mistkratzerli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, flach drücken. Mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.
- Salz
- NaN TL
Marinade abstreifen, Mistkratzerli salzen.
Hinweise
Im Backofen:, ,Backblech in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill) kurz heiss werden lassen. Herausnehmen, mit einem Backpapier belegen, Mistkratzerli mit der Hautseite nach oben ins Blech legen, ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren (Ober- und Unterhitze), ca. 20 Min. fertig braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
Holzkohlengrill:, ,Mistkratzerli zuerst mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt ca. 30 Min. über mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
435 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
33 g