Lamm mit Wacholder-Marinade
Mit einer Marinade aus Rotwein, Senf und fein zerstossenen Wacholderbeeren bestrichen, munden Lammrückenfilets besonders delikat.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 8 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 231 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- NaN EL
- Rotwein
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Wacholderbeeren, fein zerstossen
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
- NaN
- Öl zum Bestreichen
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- NaN EL
- Rotwein
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Wacholderbeeren, fein zerstossen
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren.
- Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
- NaN
Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.
- Öl zum Bestreichen
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen. Fleisch mit Öl bestreichen.
- Salz
- NaN TL
Hinweise
Grillpfanne:, ,Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4–6 Min. fertig grillieren, salzen, warmstellen.
Holzkohlengrill:, ,Fleisch beidseitig je 1–2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4–6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Fleisch 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
231 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
31 g