Rindssteaks mit Kräuter-Marinade
Je mehr, desto besser: Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Majoran verleihen gegrillten Hohrückensteaks eine herb-frische Note.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 20 min
- Marinieren
- 24 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 443 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN dl
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rindshohrückensteaks (je ca. 400 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Küchenschnur zum Binden
- Olivenöl zum Bestreichen
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN dl
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren.
- Rindshohrückensteaks (je ca. 400 g)
- NaN
Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken.
- Küchenschnur zum Binden
- Olivenöl zum Bestreichen
Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
Hinweise
Holzkohlengrill:, ,Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8–12 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1–2-mal wenden. Steaks vom Grill nehmen und tranchieren.
Grillpfanne:, ,Fleisch beidseitig je 4 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 8–12 Min. fertig grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
443 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
42 g