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Betty Bossi

Rindssteaks mit Kräuter-Marinade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Je mehr, desto besser: Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Majoran verleihen gegrillten Hohrückensteaks eine herb-frische Note.

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
20 min
Marinieren
24 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
443 kcal
lactosefreiglutenfrei
Rindssteaks mit Kräuter-Marinade

Zutaten

Olivenöl
NaN dl
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Rindshohrückensteaks (je ca. 400 g)
NaN
Salz
NaN TL
Majoran
NaN Zweiglein
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Küchenschnur zum Binden
Olivenöl zum Bestreichen

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN dl
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten gut verrühren.

  2. Rindshohrückensteaks (je ca. 400 g)
    NaN

    Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.

  3. Salz
    NaN TL
    Majoran
    NaN Zweiglein
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken.

  4. Küchenschnur zum Binden
    Olivenöl zum Bestreichen

    Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.

Hinweise

Holzkohlengrill:, ,Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8–12 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1–2-mal wenden. Steaks vom Grill nehmen und tranchieren.

Grillpfanne:, ,Fleisch beidseitig je 4 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 8–12 Min. fertig grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

443 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

42 g

En Guete