Zucchini im Speckmantel
Zucchini müssen nicht fade schmecken! Schon gar nicht, wenn sie mit frischen Kräutern bestreut und mit Speck umwickelt grilliert werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 203 kcal
Zutaten
- kleine Zucchini, längs halbiert
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- gemischte Kräuter (z.B. Oregano, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
- NaN EL
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- kleine Zucchini, längs halbiert
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- gemischte Kräuter (z.B. Oregano, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
- NaN EL
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Zucchini-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen, mit Öl bestreichen, würzen, Kräuter darüber streuen, leicht andrücken. Je 2 Zucchini-Hälften aufeinander legen, mit je 2 Tranchen Speck umwickeln.
Hinweise
Holzkohlengrill:, ,Zucchini beidseitig je 15–17 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
Grillpfanne:, ,Zucchini portionenweise beidseitig je 15–17 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, warm stellen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Zucchini ca. 2 Std. im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
203 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
9 g