Auberginen-Kaviar
Im Ofen gebraten und anschliessend püriert, schmecken Auberginen wunderbar zu geräuchertem Fisch oder als Vorspeise mit Butter und Toast.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro 100 g
- 95 kcal
Zutaten
- Auberginen, längs halbiert
- NaN g
- Olivenöl zum Bestreichen
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Auberginen, längs halbiert
- NaN g
- Olivenöl zum Bestreichen
Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ca. 30 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen braten. Das Fruchtfleisch muss ganz weich sein. Mit einem Löffel aus der Schale lösen, pürieren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Min. andämpfen. Püree ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, Zitronensaft daruntermischen, würzen, auskühlen.
Hinweise
Servieren:, ,zu geräuchertem Fisch, als Vorspeise mit Butter und Toast.
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
95 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
2 g