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Betty Bossi

Auberginen-Kaviar

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Im Ofen gebraten und anschliessend püriert, schmecken Auberginen wunderbar zu geräuchertem Fisch oder als Vorspeise mit Butter und Toast.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro 100 g
95 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Auberginen-Kaviar

Zutaten

Auberginen, längs halbiert
NaN g
Olivenöl zum Bestreichen
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen, längs halbiert
    NaN g
    Olivenöl zum Bestreichen

    Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ca. 30 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen braten. Das Fruchtfleisch muss ganz weich sein. Mit einem Löffel aus der Schale lösen, pürieren.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Min. andämpfen. Püree ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, Zitronensaft daruntermischen, würzen, auskühlen.

Hinweise

Servieren:, ,zu geräuchertem Fisch, als Vorspeise mit Butter und Toast.

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

95 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete