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Betty Bossi

Monte cioccolato

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Dieser eiskalte "Berg" bringt Kinderherzen zum Schmelzen! Alles, was es dazu braucht, sind Bananen, Joghurt, Mandeln, Schoggiglasur – und etwas Zeit zum Kühlen.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Stück
140 kcal
vegetarischglutenfrei
Monte cioccolato NEU

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
Bananen
NaN
Vanillejoghurt
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
helle Kuchenglasur (ca. 65 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL

    Mandeln in einer Bratpfanne ca. 2 Min. rösten, auskühlen. Glacebehälter ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.

  2. Bananen
    NaN
    Vanillejoghurt
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Bananen in Stücke schneiden, mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren, Mandeln daruntermischen. Joghurtmasse in die Glacebehälter füllen, zugedeckt ca. 3½ Std. gefrieren.

  3. helle Kuchenglasur (ca. 65 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur schmelzen. Glacebehälter ganz kurz unters heisse Wasser halten, Behälter entfernen, mit der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, ca. 30 Min. gefrieren.

Hinweise

Form:, ,Für ca. 7 Stängelglace-Behälter von je ca. 3/4 dl

Tipp:, ,Damit das Glace nicht auf die Finger tropft, ein Papierförmchen für Muffins an den Stängel stecken.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

140 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete