Gemüse mit Zwiebeln
Dieses orientalisch angehauchte Gemüsegericht eignet sich für Vegetarier genauso gut wie als aromatische Beilage zu Couscous.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Bohnen, Peperoni, Rüebli, Tomaten), in Stücken
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- Sultaninen
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft
- NaN Dose
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Bohnen, Peperoni, Rüebli, Tomaten), in Stücken
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- Sultaninen
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln goldbraun braten. Sultaninen daruntermischen, würzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.
- Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft
- NaN Dose
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN EL
Kichererbsen zum Gemüse geben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Koriander daruntermischen, Zwiebelringe darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
8 g