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Betty Bossi

Gemüse mit Zwiebeln

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Dieses orientalisch angehauchte Gemüsegericht eignet sich für Vegetarier genauso gut wie als aromatische Beilage zu Couscous.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
209 kcal
veganlactosefreiglutenfreilow carbschlank
Gemüse mit Zwiebeln

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Bohnen, Peperoni, Rüebli, Tomaten), in Stücken
NaN kg
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zwiebeln, in feinen Ringen
NaN
Sultaninen
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft
NaN Dose
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN

    Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.

  2. gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Bohnen, Peperoni, Rüebli, Tomaten), in Stücken
    NaN kg
    Wasser
    NaN dl

    Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebeln, in feinen Ringen
    NaN
    Sultaninen
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln goldbraun braten. Sultaninen daruntermischen, würzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.

  4. Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft
    NaN Dose
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
    NaN EL

    Kichererbsen zum Gemüse geben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Koriander daruntermischen, Zwiebelringe darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

209 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

8 g

En Guete