Couscous
Dieses traditionelle Gericht aus Nordafrika wird aus Hartweizen hergestellt. Couscous ist eine schnell zubereitete Beilage, die allen schmeckt.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 171 kcal
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Limette
- NaN
- Koriander oder glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl oder geröstetes Sesamöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser, siedend
- NaN dl
Couscous, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Limette
- NaN
- Koriander oder glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl oder geröstetes Sesamöl
- NaN EL
Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale über das Couscous reiben, Saft auspressen, daruntermischen. Koriander fein schneiden, mit dem Öl daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
171 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
5 g