Rindfleisch-Tajine
Hier kommt Fernweh auf: 1001 Düfte aus orientalischen Ländern prägen dieses traditionelle marokkanische Gericht. Ein Fest für Geniesser!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 1 h 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 618 kcal
Zutaten
- Rindsvoressen (z. B. Stotzen)
- NaN g
- Gemüsezwiebel
- NaN
- Ingwer
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Safran
- NaN Briefchen
- Pfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- ca.NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Sesam
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rindsvoressen (z. B. Stotzen)
- NaN g
- Gemüsezwiebel
- NaN
- Ingwer
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Safran
- NaN Briefchen
- Pfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Fleisch in ca. 3 cm grossen Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Petersilie grob schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch mit den Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, Zimt, Kreuzkümmelpulver und Safran ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
- Wasser
- ca.NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Sesam
- NaN EL
Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. köcheln. Honig und Dörrpflaumen beigeben, ca. 45 Min. fertigköcheln, würzen, Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
618 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
58 g