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Betty Bossi

Rindfleisch-Tajine

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Hier kommt Fernweh auf: 1001 Düfte aus orientalischen Ländern prägen dieses traditionelle marokkanische Gericht. Ein Fest für Geniesser!

Vor- und zubereiten
25 min
Schmoren
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
618 kcal
lactosefreiglutenfrei
Rindfleisch-Tajine

Zutaten

Rindsvoressen (z. B. Stotzen)
NaN g
Gemüsezwiebel
NaN
Ingwer
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Zimt
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Safran
NaN Briefchen
Pfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Wasser
ca.NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sesam
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsvoressen (z. B. Stotzen)
    NaN g
    Gemüsezwiebel
    NaN
    Ingwer
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Safran
    NaN Briefchen
    Pfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Fleisch in ca. 3 cm grossen Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Petersilie grob schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch mit den Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, Zimt, Kreuzkümmelpulver und Safran ca. 5 Min. andämpfen, würzen.

  2. Wasser
    ca.NaN dl
    Akazienhonig
    NaN EL
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Sesam
    NaN EL

    Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. köcheln. Honig und Dörrpflaumen beigeben, ca. 45 Min. fertigköcheln, würzen, Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

618 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

58 g

En Guete