Thé à la menthe
Das Zubereiten von Pfefferminztee schafft ebenso viel Freude wie das Trinken – vor allem, wenn man daraus eine richtige Zeremonie macht.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 27 kcal
Zutaten
- Grünteekugeln (z. B. China special Gunpowder; siehe Hinweis)
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN l
- Pfefferminze (z. B. marokkanische Minze)
- NaN Zweiglein
- Würfelzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Grünteekugeln (z. B. China special Gunpowder; siehe Hinweis)
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN l
Grüntee in einen Krug geben, 1 dl des siedenden Wassers dazugiessen, Tee kurz schwenken,Wasser sofort wieder abgiessen, nicht mehr verwenden. Den Grüntee zum restlichen Wasser in die Pfanne geben, aufkochen, ca. 1 Min. ziehen lassen.
- Pfefferminze (z. B. marokkanische Minze)
- NaN Zweiglein
- Würfelzucker
- NaN g
Minze und Zucker in den Krug geben, Grüntee in den Krug absieben. Tee ca.1 Min. ziehen lassen. Ein Glas mit Tee füllen, dabei den Krug hoch halten, damit der Strahl mit genügend Luft in Berührung kommt, den Tee in den Krug zurückgiessen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Tee leicht zu schäumen beginnt.
Nährwerte
pro dl
- Energie
27 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
-