Süsskartoffel-Kissen
Raffiniert gefüllt, machen Süsskartoffeln immer eine gute Figur. Sei es als Beilage zu einem Fleischgericht oder als leichte Zwischenmahlzeit mit Salat.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 199 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Baumnusskerne, fein gehackt, geröstet
- NaN g
- Spinat, fein gehackt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- grosse orange Süsskartoffel (ca. 250 g)
- NaN
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Baumnusskerne, fein gehackt, geröstet
- NaN g
- Spinat, fein gehackt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren, Füllung würzen.
- grosse orange Süsskartoffel (ca. 250 g)
- NaN
Von der Süsskartoffel auf zwei gegenüberliegenden Längsseiten ca. 1 cm an der Bircherraffel abreiben und unter die Füllung mischen.
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
Die Kartoffel am Hobel längs in ca. 24 dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte der Scheiben auf ein Backpapier legen, füllen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelkissen bei kleiner Hitze portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
199 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
6 g