Pilz-Peperoni-Salat
Pilze oder Peperoni? Natürlich beides – und beides zusammen! Dieser herb-frische Salat überzeugt durch seine eigenwillige Kombination.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 217 kcal
Zutaten
- Olivenöl zum Braten
- gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
- NaN g
- gelbe Peperoni, geschält, entkernt, längs in ca. 3/4 cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rucola
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Toastbrot, getoastet
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl zum Braten
- gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
- NaN g
- gelbe Peperoni, geschält, entkernt, längs in ca. 3/4 cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rucola
- NaN g
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und Peperoni portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, mit der Bratflüssigkeit in eine Schüssel geben, salzen, auskühlen. Rucola daruntermischen.
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.
- Toastbrot, getoastet
- NaN Scheiben
Salat auf Toast anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
217 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
5 g