Pasta-Gemüse-Röllchen
Die helvetische Antwort auf chinesische Frühlingsrollen heisst Pasta-Gemüse-Röllchen. Deren Füllung ist überraschend anders – und durchaus spannend.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 413 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN TL
- Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN g
- gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Freiburger Vacherin, grob gerieben
- NaN g
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- jeNaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchini, fein gehackt
- NaN g
- gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN TL
- Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN g
- gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Freiburger Vacherin, grob gerieben
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zucchini und Champignons ca. 5 Min andämpfen, Tomaten und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Käse daruntermischen.
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- jeNaN Rollen
- Salzwasser, siedend
Beide Teigblätter quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, portionenweise im Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Röllchen mit Öl bestreichen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchini, fein gehackt
- NaN g
- gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Pasta-Röllchen servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Röllchen 1/2 Tag im Voraus backofenfertig, Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
413 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
16 g