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Betty Bossi

Gefüllte Zucchiniblüten

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Gemüse-Genuss auf die elegante Tour: Zucchini-Blüten mit einer würzigen Füllung machen Appetit – und erst noch gute Figur auf dem Teller.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
103 kcal
vegetarisch
Gefüllte Zucchiniblüten

Zutaten

grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
NaN
Butter
NaN TL
Schalotten, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Zucchini, grob gerieben
NaN g
Thymianblättchen
NaN TL
Paniermehl
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
frisches Ei, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Stempel herausbrechen. Fruchtansätze längs einschneiden.

  2. Butter
    NaN TL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Zucchini, grob gerieben
    NaN g
    Thymianblättchen
    NaN TL

    Butter warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Zucchini und Thymian beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel leicht abkühlen.

  3. Paniermehl
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    frisches Ei, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Paniermehl, Käse und Ei daruntermischen, Füllung würzen. Zucchiniblüten sorgfältig damit füllen, Blütenspitzen zudrehen.

  4. Salz
    NaN TL

    Ein gefettetes Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Blüten portionenweise darauflegen, Fruchtansätze salzen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich garen, warm stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

103 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

6 g

En Guete